auf der Internetseite der Ortsgruppe Bad-Godesberg

* Aktuell * Corona Lage *

Liebe Mitglieder, liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde,

wir durchleben schwere Zeiten, die Pandemie macht vor nichts und niemanden halt und so steht vieles still – leider auch wieder unser Wanderbetrieb. Die Kontaktbeschränkungen gelten jetzt auch bis ins neue Jahr. Angesichts dieser ungewissen Zukunftsaussichten können wir für den Jahresbeginn 2021 keinen Wanderplan vorlegen. Dies ist sehr schmerzlich für alle, die große Freude am Wandern haben und sich auf das Treffen mit den lieb gewonnenen Wanderfreunden gefreut haben.

Sobald es die Situation und vor allem die gesetzlichen Vorschriften wieder erlauben, werden wir aber versuchen, Wanderungen spontan zu organisieren und Ihnen mitzuteilen. Bis dahin bleiben Sie bitte gesund und gehen Sie auch weiterhin an der frischen Luft spazieren oder wandern, allein oder zu zweit, so wie Sie es auch bisher schon getan haben.

Die Corona-Pandemie hat in diesem Jahr unser ganzes gesellschaftliches und soziales Leben bis in die Familien hinein und auch besonders schmerzlich unser Vereinsleben auf den Kopf gestellt. Ich freue mich jedoch immer wieder, dass dies alles unserem freundschaftlichen Zusammenhalt nichts anhaben konnte und wir in Gedanken weiterhin eng miteinander verbunden sind. So wünsche ich Ihnen, dass Sie optimistisch bleiben, trotz allem sich ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest gestalten und wir uns zum Jahreswechsel wünschen, dass sich in 2021 alles wieder zum Positiven wendet.

Bleiben Sie gesund und passen Sie gut auf sich und Ihre Lieben auf.

Ihre Bärbel Scharathow und Vorstand

Eifelverein_Weihnachten_2020.jpg

Als Wanderverein bieten wir Ihnen, ob als Mitglied oder als Gast, ein interessantes Wanderprogramm.
Wir wandern jeweils Mittwochs und Samstags. Samstags finden die längeren Tageswanderungen statt.
Mittwochs die etwas kürzeren Nachmittagswanderungen (Halbtagswanderungen).
Dazu gehören auch Wanderungen, bei denen kulturelle oder naturkundliche Schwerpunkte gesetzt werden.

Nicht alle Wandergebiete sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Deshalb sind auch Anfahrten
mit eigenen Fahrzeugen erforderlich. Hierzu werden nach Möglichkeit Fahrgemeinschaften
mit Kostenbeteiligung abgesprochen.

Ölberg.jpg

Was bietet Ihnen der Eifelverein?

Als Vollmitglied kostenfreie Zustellung der 4-mal im Jahr erscheinenden Zeitschrift DIE EIFEL
mit jeweils 80 Seiten Inhalt. Vorgestellt werden regionale oder thematische Schwerpunkte der Eifel
sowie Beiträge zu den Themen Wandern, Naturschutz, Landschaftspflege, Jugendarbeit sowie
Kultur- und Denkmalpflege. Hinzu kommen Berichte über die Veranstaltungen im Eifelverein,
aktuelle Nachrichten aus der Eifel sowie Buchbesprechungen.

Als Voll-, Familien- und Jugendmitglied Versicherungsschutz bei Haftpflicht- und Unfallschäden.
Vorzugspreise beim Bezug von eigenen Publikationen des Verlages Eifelverein, z.B. bei: Wanderkarten
und Büchern deutliche Nachlässe gegenüber dem Buchhandelspreis
Alle Bestellungen von Mitgliedern werden portofrei geliefert.