beim Eifelverein Bad Godesberg

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde,

es ist soweit - wir freuen uns - denn wir können wieder wandern.
Unser Wanderprogramm für die kommenden drei Monate finden Sie hier unter
Wanderprogramm - Termine und als PDF-Datei auf der Startseite.

Foto 18.09.19 12 46 25

Der Eifelverein Bad Godesberg - mehr als nur ein Wanderverein

Unser Wanderprogramm bietet jeweils am Mittwoch und am Samstag Wanderungen an. Mittwochs sind es halbtägige Wanderungen
mit einer Distanz von acht bis zehn Kilometer mit einer Schlusseinkehr.
Samstags erfolgt der Start zu der ganztägigen Tour morgens. Diese Routen sind dann zwölf bis fünfzehn Kilometer lang und es ist immer eine Mittagseinkehr eingeplant.

Bei uns werden Mitglieder und Gäste von alt bis jung herzlich empfangen. Wir wandern unter kundiger Führung von ehrenamtlichen Wanderführerinnen und Wanderführern in einer Gruppe Gleichgesinnter. Sie werden wunderschöne Orte und Landschaften kennen lernen, die Sie eventuell alleine nie besucht hätten. Mit dem Rheintal haben wir ein Urlaubsgebiet mit atemberaubender Kulisse direkt vor der Haustür. Unsere Wanderziele sind das Siebengebirge und das Ahrtal, der Rodderberg und das Drachenfelser Ländchen, die Höhenbereiche von Bad Breisig und Remagen, aber auch die Kölner Umgebung, der Westerwald, das Siegtal und die nahe Eifel. Zum Erreichen der Wandergebiete werden öffentliche Verkehrsmittel benutzt oder es werden Fahrgemeinschaften mit Kostenbeteiligung zur Anfahrt in weiter entfernte Wandergebiete gebildet.

Wir sind ein geselliger Verein, in dem jeder aus dem vielfältigen Angebot das auswählen kann, was seinen Wünschen entspricht.
Viele mögen anspruchsvolle, herausfordernde Touren. Andere mögen gerne Führungen und Besichtigungen. Oder möchten
einfach nur einen schönen Nachmittag in der Gemeinschaft mit einem Rundgang am Rhein erleben. Auch das gemeinsame
Essen gehen ist ein fester und sehr beliebter Bestandteil unseres Angebots geworden. Kulturbegeisterte kommen bei uns
ebenfalls nicht zu kurz und wir besuchen gemeinsam Museen, Ausstellungen, Konzerte oder Theateraufführungen.

Lust bekommen? Dann kommen Sie einfach mal als Gast mit auf einer unserer Touren. Wir versprechen Ihnen, sie werden sich
bei uns wohlfühlen.

Ölberg.jpg

Foto 30.09.20 12 37 32

Rundwanderweg Werthhoven Goldbachtal Züllighoven

Foto 05.08.20 19 25 43 3

Kreuz und quer durch die Rheinaue

Foto 29.07.20 12 16 10

Mehlem, Geheime Gärten Rolandswerth, Rodderberg, Mehlemer Bach

Foto 05.02.20 18 05 04

Über die Kasseler Heide zum Haus Schlesien

Foto 29.01.20 13 08 59

Auch am Rhein gibt`s guten Wein

82561772 3022355734463427 5903077504880476160 n

Von Friesdorf in den Kottenforst zur Waldau und durch das Waldgebiet der Artenvielfalt

Foto 11.01.20 15 43 43

Rundwanderweg 5 von Mehlem nach Bandorf und zurück

Foto 18.12.19 16 28 56

Vorweihnachtliche Wanderung im Siebengebirge

Foto 30.10.19 13 09 08

Von Sinzig nach Remagen über die Ahrmündung und parallel des Rheins

Foto 26.10.19 19 28 18

Von Königswinter durch das Siebengebirge ins Nachtigallental

Foto 23.10.19 14 11 20

Rund um den Heiderhof

Foto 12.10.19 20 30 37 1

Historische Straße Köhler- und Loheweg

Foto 18.09.19 14 17 41

Werthhoven und in den kleinen unbenannten Wald

Foto 24.08.19 19 22 17 2

Rundwanderung Siebengebirge

Adi2

Du warst ein engagierter Wanderer, Wanderführer und 2. Vorsitzender und ein Kämpfer. Du hast Dich unendlich um unseren Verein verdient gemacht. Wir werden Dich stets in ehrender Erinnerung behalten. - Ruhe in Frieden, Adi.

Eifel
Ab sofort kann jeweils
die drittletzte Ausgabe
der Zeitschrift DIE EIFEL
komplett heruntergeladen werden.

zum Download

Natur aktiv

Ausgewählte Wanderungen
in reizvoller Landschaft
Eifel - Hohes Venn - Moselhunsrück - Westerwald - Lahntal

Mehr als 2.000 km herrliche Touren - von uns erstellt - genau ausgekundschaftet - umfangreich dokumentiert

zu NATUR AKTIV ERLEBEN

Rhein Eifel

Rhein-Eifel.TV
Reisen, Freizeit und Kultur

Rhein-Eifel.TV präsentiert Informationen und Videos über Städte, Ausflugsziele, Sehenswürdigkeiten, Kultur- und Freizeittipps aus dem Rheinland, der Eifel, der Mosel, der Ahr und vom Mittelrhein über den Schwarzwald bis Mallorca. Über 250 Filme und mehr als 500 Beiträge zu den wichtigsten Reisezielen mit Tipps und Infos sind bereits heute verfügbar.

RHEIN-EIFEL.tv